Barra de vídeo

Loading...

INSCRIPCION IDIOMA RUSO 2016

Dias: Martes y Viernes
Horarios:
10:00 a 12:00
14:00 a 16:00
16:00 a 18:00
18:00 a 20:00


comunicarse
TEL 0223 480 4784
casarusiamdp@gmail.com

1/6/10

Итоги праздничных мероприятий посвященных 65-летию Великой Победы (в Аргентине)














В театре «АУДИТОРИУМ» города Мар дель Плата (Аргентина) прошла «неделя», посвященная 65-летию «Дня Победы» организованная «Русским Домом города Мар Дель Платы»



«Неделя памяти» открылась с показа фильмов военных лет 4 и 5 мая. Состоялась премьера фильма "Судьба человека" С.Бондарчука, и показан документальный фильм "Блокада" С.Лозници. Так же с огромным интересом публика встретила документальную ленту «Мемуары о войне» выпущенную к 65летию «Дня Победы» Русским Домом. Антифашистский Фильм показывает необыкновенные судьбы людей различных стран Европы, прошедших войну и оказавшихся в Аргентине.
Рассказы в этом фильме охватывают мемуары узников в плену, мемуары детей и женщин, работающих на «Войну» (в Сибири и на Украине), и воспоминания ветерана, защищавшую Заполярный Север. Фильм затрагивает еврейскую иммиграцию из Берлина и из других европейских стран, как из Польши и  из Хорватии в Аргентину, чудом выжившую эти тяжелые времена. Удивительно трогательны рассказы всех персонажей на фоне совершенно незнакомой аргентинскому зрителю Советской кинохроники «Второй Мировой Войны».

С этим фильмом «Русский Дом» Мар Даль Плата присоединился к акции «Память Сердца» предложенной «Фондом Русский Мир».
Студенты русского языка «Русского Дома» провели акцию Георгиевской Ленточки. Проводимая акция была поддержана выставкой «От Кремля до Рейхстага» (70-ю картинами, предоставленными Посольством России), в выставочном салоне «Комплекса Института Культуры Провинции Буэнос Айрес Аудиториум». Зрители с большим интересом рассматривали экспонаты Музея Истории ВОВ, получая информацию от соотечественников о событиях и боевых действиях отображенных в картинах.
«Неделя памяти» закончилась 9 мая 2010 г. в Колонном зале комплекса театра Аудиториум» (где ежегодно проходит международный кинофестиваль класса "A"), фестивалем песни военных лет. К Фестивалю готовил песни на русском языке хор военно-воздушного флота «Аляс Архентинас» под руководством  руководителя Хосе Пас и «Русского Дома», Духовой оркестр военной артиллерии г. Мар дель Плата аккомпанировал исполнение песен. 
Солисты Хосэ Пас, Мария, Страпко, Елена Акмулаева и Эктор Каскале, исполняя  народные  песни и песни военных лет России на русском языке, заворожили присутствующих, которые, не смотря на непонимание языка, почувствовали всю тяжесть военного времени. 
В зале более 600 зрителей и приглашенных, на сцене 73 артиста почти заполнили театр. Примечательно то!!! что ВПЕРВЫЕ Военные Силы Аргентины исполняли песни хора «красной армии».  
 Прозвучали Гимны обеих стран в исполнении Хосэ Пас-ученика русского языка «Русского Дома», песни «Священная война», наряду с «Темной ночью», «Случайным вальсом», «Полюшком-полем» и «Синим платочком» в исполнении других солистов.
Специальное почетное место в программе, после показа фильма «Мемуары о Войне», заняло чествование ветерана войны А.С.Орловой (93 года), награжденную медалью за «Защиту Заполярья», которая поделилась с публикой тем, как она счастлива, отметить такую знаменную дату вместе с людьми, которые ее не забывают. 
Ей был вручен букет цветов из красных гвоздик известным почетным гражданином Мар дель Платы - Владыкой Католической церкви Отцом Сегобия, который отметил величайшую роль Православной Русской  Церкви в объединении народов Советского союза на защиту Отечества. Здесь же почтили память героев Аргентины, павших в боях, защищая Мальвинские Острова. 
Присутствовал Консул Итальянского посольства в Аргентине Фаусто Панэбианко. Консулы Испании и Чили прислали поздравления Великому Народу бывшего Советского Союза и отметили его патриотизм. 
Присутствовали представитель Посольства России в Аргентине г-н. Василевский А.П., делегат муниципалитета М,д,П. г-жа Ариана Басан, от Государственного Университета г-жа Эма Бурмэстэр (кафедра А.К.Н.У.Р. по защите прав беженцев),  кинорежиссёры: г-жа Ана-Мария В. Ярмолюк, г-жа Сильвана В. Ярмолюк.
Командир Военно-Воздушного Флота отделения М.д.П., Командир Военных Морских сил отделения М.д.П. г-н Эдгардо Анибаль Гарсия  и Командир Военной Артиллерийской Школы А.Д.А 601 отделения М.д.П. г-н. Д. Эдуардо Рамон Гавиер Таглэ.
В конце фестиваля  все присутствующие, почти 700 человек, были угощены блюдами российской кухни, присоединялись к тостам за защитников, живых и павших в боях за освобождение ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ, ЗА МИР ВО  ВСЁМ  МИРЕ!!!!!!!!! 


Статья в портале посольства РФ в Аргентине

No hay comentarios:

FAN CLUB DE NUESTRO BLOG