Barra de vídeo

Loading...

INSCRIPCION IDIOMA RUSO 2016

Dias: Martes y Viernes
Horarios:
10:00 a 12:00
14:00 a 16:00
16:00 a 18:00
18:00 a 20:00


comunicarse
TEL 0223 480 4784
casarusiamdp@gmail.com

20/6/11

Соотечественники в Аргентине отмечают День Аргентинского Флага


Желая дать возможно полное освещение вопросов, связанных с историей, культурой и экономикой Аргентины, ниже мы помещаем первую из серии статей, принадлежащую перу аргентинского писателя и публициста
Ред

День Аргентинского Флага
День 20 июня празднуется Аргентиной, как день установления национального флага, созданного генералом Бельграно. Каждый год в этот день граждане аргентинской республики вспоминают об историческом и символическом значении своего флага: он был создан бойцами за освобождение Аргентины от гнета испанской монархии, как знак отличия от ее сторонников.

Войска объединенных провинций Рио де ла Плата, принимавшие участие в освободительной народной войне, ждали момента выступить на защиту теснимых монархистами республиканцев. И вот, в памятный день 20 июня 1813 года генерал Мануэль Бельграно, уже не раз в боях спасавший честь Революции, поднял на берегу реки Ла Плата, близь Росарио, первый флаг. Его цвета — белый и голубой — были те же самые, что и на значках, которые Фрэнч и Бэрутти прикрепляли к груди жителей Буэнос Айреса в день 25 мая 1810 года — они означали свободу и небо молодой страны. С этого момента, в радостные дни побед и тяжелые минуты поражений, бело-голубой флаг с неизменным величием развевался над войсками освободительных армий, донесших его до Перу. Он был символом того, что никем не может быть уничтожено, вера в него спасала от поражений, и под сенью его собирались новые и переорганизовывались старые полки. В бело-гелубой флаг завернулся Принглес, бросаясь в океан, чтобы спастись от плена. Бело-голубые цвета его давали крылья воинам и сияли на повязках раненных.
Новые ветры дали этому флагу новое движение. Права Человека, провозглашенные Французской Революцией 1789 года становились действительностью. Человек выходил на широкую дорогу, как Дон Кихот, с открытым сердцем и пробужденным разумом. Народные восстания усиливались, росла жажда личной свободы, смерть каждого партизана говорила о чувстве человеческого достоинства. Морено, Кастелли. Монтеагудо были духовными продолжателями истории мира, проходившей через Буэнос Айрес. Народ, который хочет и требует свободы, народ, который ее добивается, — уже имеет свое знамя. Феодализм уходил в тьму истории и рождалась демократия.
Такова история, почти Гимн, национального Аргентинского флага, рожденного _ в опасностях, накануне окончательной победы человека.
Френч и Берутти, раздававшие белые и голубые ленты, собравшимся на Большой Площади, и требовавшим свободного Парламента, опередили генерала Бельграно, победителя в Тукумане и в Сальте. Но генерал Бельграно дал древко этим цветам, и с этого дня страна получила флаг.

Песня флагу- Дарио Волонте (Аврора)
История рассказывает, что, один старый гренадер, проведший 25 лет в сражениях, ветеран Анд, освободитель Чили и Перу, плакал на плече своего полковника, увидя, как поднимается бело-Голубой флаг. Он, который и не знал, что значат слезы.
"Это, родина, полковник! И мы ее создали!"
То был голос народа. Родина стала для него символом свободы, прав и справедливости. Этому научили его те, кто боролся пролив феодальной Испании во имя того народно-испанского, что жило в Америке и что выросло на развалинах старого мира, становясь уже общечеловеческим.
Это чувствовал старый гренадер, когда говорил "Родина", и плакал радостно и свободно, при виде своего флага.
"Это родина, полковник! И мы ее создали!"

No hay comentarios:

FAN CLUB DE NUESTRO BLOG