Barra de vídeo

Loading...

INSCRIPCION IDIOMA RUSO 2016

Dias: Martes y Viernes
Horarios:
10:00 a 12:00
14:00 a 16:00
16:00 a 18:00
18:00 a 20:00


comunicarse
TEL 0223 480 4784
casarusiamdp@gmail.com

31/3/10

Гала Концерт в рамках побратимства между городами Мар Дель Плата и Санкт Петербургом

В рамках побратимства между городами Мар Дель Плата и Санкт Петербургом, в рамках юбилея к двухсотлетию образования Аргентинского государства, и к проведению  дней памяти Мар дель пластского композитора Астора Пиацоли, «Русским Домом» организован заключительный гала концерт в центральном театре «Колон» прошедший  22 марта 2010г.
В Концерте участвовали выдающиеся артисты нашего города –ученики русского языка в «Русском Доме»- сопрано Каталина Одриозоля, тенор Хосэ Пас, пианистка Люси Фава, и приглашенный  аргентинский чемпион по аккордеону, международный лауреат Хорхе Матлащук. 
Также принимали участие первый исполнитель балалайки Мар дель Платы Адриан Дамико, на Петербургской скрипке, изготовленной в 1909г.- молодой талант Мариано Франко, и полифонический хор военно-воздушного флота «Алас Архентинас».
Репертуар звучал изящно на русском языке. Звучали популярные песни: «Гори гори моя звезда», «Темная ночь», «Коробейники», «Калинка», «Очи черные», «Метелица», «Катюша», и лирические романсы на музыку С. Рахманинова ; «Вокализ», «О, Нива моя», «Не пой красавица при мне» и «Я жду тебя».
Звучали аккорды аргентинского танго и изливались народные славянские мелодии, а присутствующие в зале наслаждались красотой  исполнения и дружелюбной атмосферой.
Художественный организатор концерта, руководитель «Русского Дома» Анна С. Строганова, сообщила, что в этом летнем сезоне уже проводились с огромным успехом 5 концертов, в разных залах, а в соборе Св. Петра и Св. Сесилии концерт посетили более тысячи человек со всех уголков страны. Особое внимание привлек к себе хор, который неутомимо готовился к этому событию, соблазненный русской речью и русской удалью с энтузиазмом взялся интенсивно за изучение русской фонетики.
Здесь на сцене мы увидели флаги наших двух стран, аргентинское «Матэ» и русский «Самовар»- они созданы для одинаковой цели, собирать друзей вокруг и приятно проводить время. Мы увидели связанные аргентинское «Пончо» с русской «Шалью», и поняли что мы уже давно друзья схожестью многих наших традиций.
Остается только пожелать, чтобы начало укрепления связей побратимством стало основой для сближения наших народов, и дало возможность узнать друг друга.

No hay comentarios:

FAN CLUB DE NUESTRO BLOG