Barra de vídeo

Loading...

INSCRIPCION IDIOMA RUSO 2016

Dias: Martes y Viernes
Horarios:
10:00 a 12:00
14:00 a 16:00
16:00 a 18:00
18:00 a 20:00


comunicarse
TEL 0223 480 4784
casarusiamdp@gmail.com

7/7/10

РУССКИЙ ДОМ В МАР-ДЕЛЬ-ПЛАТА – УГОЛОК РОССИИ НА “КРАЮ СВЕТА”

Русские клубы в Аргентине начали создаваться в послевоенный период. Клубы объединяли представителей славянских диаспор, существовали за счет членских взносов, что позволяло не только содержать школы, хоры, танцевальные кружки, но и оказывать взаимопомощь, развивать инфраструктуру.

Русский Дом в г. Мар – дель – Плате был создан в 1984 году на деньги  семьи мигрантов из России – Анны Строгановой и Василия Ярмолюка. При Русском Доме действует русская школа, театральный кружок, хоровая студия. Что касается школы русского языка при Русском Доме г. Мар-дель-Плата, то она существует уже 22 года. Сейчас в школе обучается около 50 человек, а потомков выходцев из России здесь всего трое. Остальные – «коренные аргентинцы».
Русский Дом г. Мар-дель-Платы проводит и масштабные мероприятия, которые становятся событием в культурной жизни города. Так, 24 декабря 2010 года в Центральном кафедральном соборе Мар-дель-Платы Русский Дом организовал  большое мероприятие, посвященное развитию побратимских связей  между Мар-дель-Платой и Санкт-Петербургом. А  9 мая 2010 года Русский Дом г. Мар-дель-Плата организовал и профинансировал праздничные мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, в рамках которых   выступал хор Военно-Воздушных сил Министерства обороны Аргентины с военным оркестром Артиллерийских войск Аргентины, которые исполняли военные песни на русском языке, а в подготовке мероприятий активную помощь оказала школа полиции г. Мар-дель- Платы  бесплатно предоставила помещения для репетиций.  Мероприятие в Центральном театре Мар-дель-Платы,  на средства Русского Дома и привлеченные спонсорские средства аргентинских граждан. Директор Русского Дома Анна Строганова отметила, что намерена проводить такие акции регулярно и надеется, что в следующий раз к финансированию празднований Дней Победы  подключится и Посольство России в Аргентине.
Мар-дель-Плата – это самый южный курортный город мира, совсем рядом – Огненная Земля и льды Антарктиды, но это не мешает теплой атмосфере, которая сложилась в городе. Как говорит Анна Строганова, «Мар-дель-Плата –  индустриальный, культурный, туристический центр. Главный рыболовецкий порт Аргентины. Здесь проживает  800 тысяч населения, а в летний сезон к ним прибавляется 3 миллиона туристов. В последнее время наблюдается рост мигрантов из России, других республик постсоветского пространства. 4 сентября многие из них будут участвовать в национальном дне иммигрантов. Очень доброжелательная атмосфера, нет разницы между коренными жителями и мигрантами. Здесь есть арабская, еврейская, боливарианская, польская, итальянская, польская, белорусская колонии. Все мы дружим. Главная задача сейчас – развитие контактов с российскими организациями».

No hay comentarios:

FAN CLUB DE NUESTRO BLOG