Barra de vídeo

Loading...

INSCRIPCION IDIOMA RUSO 2016

Dias: Martes y Viernes
Horarios:
10:00 a 12:00
14:00 a 16:00
16:00 a 18:00
18:00 a 20:00


comunicarse
TEL 0223 480 4784
casarusiamdp@gmail.com

4/5/11

Cтатья о нашем Детском Новогоднем Празднике опубликована в журналае "Соотечественники в Америке"

Уважаемые соотечественники! Мы рады сообщить вам, что была опубликована статья о нашем Детском Новогоднем празднике в журналае "Соотечественники в Америке" 01/02- 2011/ Статья- "Новый год по-русски"
О нас пишут в журнале "Международная Жизнь" Министерства Иностранных Дел России


НОВОГОДНИЙ ДЕТСКИЙ УТРЕННИК В РУССКОМ ДОМЕ Г. МАР ДЕЛЬ ПЛАТА


29 декабря в 13 часов в Русском Доме г. Мар дель Плата состоялась детская Новогодняя Елка, организованная Ассоциацией  «Русский Дом». Украшенный нарядный зал был переполнен детьми, родителями и гостями праздника. Все новогоднее представление прошло на русском языке с которым прекрасно справилась член ассоциации - педагог Раиса Петровна Сапожникова.

Еще до начала праздника, когда шла запись тех, кто хотел бы принять в нем участие, мы не предполагали, что зал будет заполнен.
Дети готовились тщательно к представлению. Репетировали. Волновались. А взрослые на кануне готовили гостинцы на жданный праздник, стряпали пирожки с капустой и с творогом, разные сладости.

Настал день! Пришло боле 45 детишек соотечественников с родителями, с бабушками и дедушками.
Праздник открыла президент Руского Дома Анна Строганова, приветствуя детей, родителей и всех гостей. Все дети пришли нарядные в новогодних маскарадных костюмах. И кого здесь только не было! Фиолетовый осьминог, принцессы, красная шапочка, снежинки и сказочные феи, вволшебник, заяц, мушкетер, медвежонок, бабочки, стрекоза и попугай.
После приветствия и небольшой новогодней разминки детишки разыграли «Ворону и волка», «Появление Снегурочки» .После, как и положено, дружно позвали Деда Мороза и Снегурочку. Многие российские дети, родившиеся в Аргентине, впервые увидели их. За это отдельное спасибо надо сказать членам нашей ассоциацииСереже и Светланы, великолепно воплотившихся в образы этих типично русских новогодних персонажей.
По сценарию представления Дед Мороз
 сражался с Бабой Ягой которая хотела завладеть подарками, но Дед Мороз попросил детишек помочь ему спасти подарки, показавкак они подготовились к празднику. Дети читали стихи, пели новогодние песни на русском языке и танцевали. Всех просто поразили сестры Черепахины исполнив «волшебный арабский танец» вокруг Новогодней Елки.
Дети выступали очень хорошо и во всем слушались Деда Мороза, так что, в конце концов, добро победило зло и злая «Баба Яга» была изгнана.
За каждое выступление Дед Мороз давал детишкам волшебные сладости иребята все снова и снова выходили на сцену, чтобы заработать еще награду. Снегурочка играла с детьми в разные снежные, новогодние игры, загадывала загадки и, конечно же, все вместе мы водили хоровод вокруг елки под песенку «В лесу родилась елочка».
Дети играли, веселились, а вместе с ними радовались и их родители, непрерывно фотографируя своих чад у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Возникла такая удивительно теплая и душевная атмосфера всеобщего праздника и счастья.
В заключение, каждый маленький участник праздника конечно же получил свой долгожданный сладкий подарок от Деда Мороза который попрощавшись, обмотал себя в российский флаг и поскакал к детишкам Российской Федерации.


От имени правления ассоциации хотелось бы поблагодарить Посольство Российской Федерации в Буэнос Айрсе за предоставленную помощь, Светлану Шапиро и Светлану  Орлову за помощь в приготовлении пира, Елену Акмулаеву в музыкальном сопровождении, Анну Марию Ярмолюк и семью Телегиных за помощь в организации праздника,  родителей и всех членов ассоциации, принявших активное участие в подготовке и проведении детского новогоднего утренника в Русском Доме г. Мар дель Плата. Праздник завершился и сейчас уже смело можно сказать, что он  удался и все остались очень довольны. Мы уверены, что дети надолго запомнят Деда Мороза и Снегурочку, будут с нетерпением ждать наступления следующего Нового Года, чтобы снова встретиться с ними. 

Сильвана Ярмолюк
РУССКИЙ ДОМ г. МАР ДЕЛЬ ПЛАТА



Журнал можно скачать по ссылке





No hay comentarios:

FAN CLUB DE NUESTRO BLOG